Туры с ЛАЙНСТУР по всему миру
Приятного путешествия
+7(495)650-29-82
+7(495)741-19-95
+7(495)650-22-60
00000163.jpeg

Виза в Швецию

Необходимые условия и документы для получения визы в Швецию

Необходимые документы:

  1. Подписанная заявителем оригинальная анкета шведского консульства (подписывается в двух местах  – п. 37 и поле в конце анкеты).
  2. Заполненный опросный лист.
  3. Заграничный паспорт заявителя, действительный не менее 3 месяцев послепредполагаемого возвращения. Паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет (не ранее).
  4. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта.
  5. Подтверждение бронирования билетов туда и обратно
  6. Документальное подтверждение наличия достаточных денежных средств (например, справка с работы с указанием заработной платы, выписка с банковского счета, копии дорожных чеков) для пребывания в стране (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки)
  7. Спонсорское письмо -  предоставляется в случае недостатка личных денежных средств - подписанное лично спонсором. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора, а также  справку с места его работы или с банковского счета.
  8. Гражданам иностранных государств необходимо предоставить документальное подтверждение легального пребывания в РФ
  9. Две [2] цветные фотографии (съемка не более 6-месячной давности), размером 35х45 мм (высота головы 25 - 35 мм, на белом фоне, матовая бумага), без очков, без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов) для всех заявителей, включая несовершеннолетних детей. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.

Для неработающих (пенсионеров, студентов и других лиц) (дополнительно к основному пакету документов):

  • cправка с места работы родственника, или человека оплачивающего поездку
  • cпонсорское письмо на А4 от руки

Для детей до 18 лет (дополнительно):

  • оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка
  • копия страницы (с личными данными ) заграничного паспорта или копии страниц (с личными данными владельца паспорта и ребенка), если ребенок вписан в паспорт родителя или официального опекуна
  • оригинал и копия нотариально заверенного согласия родителя (остающегося на родине) на выезд ребенка за границу. В согласии должна быть фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию ", также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.) с указанием паспортных данных доверенного лица!
  • копия страницы (с личными данными владельца) внутреннего паспорта родителей или официального опекуна
  • если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • копия сберкнижки (не менее 15 000 руб.)

Студентам (дополнительно к основному пакету документов):

  • ксерокопия студенческого билета или оригинал справки с места учебы

Учащимся (дополнительно к основному пакету документов):

  • справка с места учебы

Внимание!
Посольство может запросить дополнительные документы или пригласить заявителя для личного собеседования.

Файлы для загрузки

анкета-опросник.doc

29.5 Kb

оригинальная анкета.pdf

97 Kb