Туры с ЛАЙНСТУР по всему миру
Приятного путешествия
+7(495)650-29-82
+7(495)741-19-95
+7(495)650-22-60
Филиппины

Рекомендуемые отели

Microtel Palawan 3 3* Amanpulo Palawan 5* Club Paradise *

БЫСТРАЯ ЗАЯВКА

Пришлите нам Ваши пожелания и мы подберем Вам лучший вариант.

Полезная информация

Природа Филиппин

Прогноз погоды


Филиппины

Palawan%20Island%20Philippines.jpeg

о. Палаван

Острова Палавана - прекрасное место для спокойного отдыха. На островах Бусуанга и Памаликан находятся самые роскошные отели на Филиппинах. Однако в отличие от шумного Боракая сюда приезжают те, кто ищет уединения и покоя в окружении природы. Курорты Палавана предлагают:

•великолепный дайвинг (включая находящийся недалеко риф Туббатаха, считающийся одним из лучших в мире мест для дайвинга)
•путешествия по островам
•термальные источники и озера острова Корон
•заповедник с африканскими животными
•рыбалка
•туры по джунглям и подземной реке…

Чем заняться на Палаване:

Пещеры Табон (Tabon Caves)

Около города Кесон, в 157 км к югу от Пуэрто-ПринцессыЦелый комплекс пещер (более 200), из которых только 29 исследованы и 7 открыты для туристов. Пройдя сквозь главный вход (более 16 метров высотой!), вы оказываетесь в пещерах. Именно здесь жили первые люди, попавшие на Филиппины из Азии более 20.000 лет назад.

Север Палавана. На севере острова количество достопримечательностей меньше. Как правило, это прекрасные острова с тихими бухтами и чистейшей водой, в которой хорошо наблюдать за жителями морских рифов. Например, на курортах Эль Нидо для вас организуют поездки в Малую и Большую лагуны, посещение мангрового леса и отдельных островов. Ряд островов закрыт для туристов, так как на них откладывают яйца морские черепахи.

Бусуанга и Корон. В вашем распоряжении все возможности для пляжного отдыха, великолепного дайвинга и купания. Отдельно можно выделить посещение заповедника Калауит с африканскими животными: жирафами, зебрами и антилопами импала, которые живут в мире с местными обитателями – бунтиронгами, карликовыми оленями, крокодилами.ДайвингРифы Туббатаха / Джесси Бизли (Tubbataha Reefs / Jessie Beazley Reef) Риф Туббатаха, расположенный в сердце моря Сулу (Sulu See), в связи со своей большой значимостью с экологической точки зрения в 1998 году был объявлен Национальным морским Парком, а в 1993 году провозглашен мировым культурным достоянием. К этому рифу, состоящему из двух атоллов (северного и южного) и двух небольших островков, расположенному посреди открытого моря, можно добраться на сафарных ботах только весной. Дайв-сайты поражают отвесными стенами, поросшими удивительно красивыми кораллами, и необычайным богатством рыбой. медленно опускающиеся на глубину склоны покрыты более 300 видов кораллов. Здесь же вы увидите и подводный обрыв, своими резкими очертаниями придающий рифу облик гриба. Вам встретится не только бесчисленное количество рифовых рыбок, но и крупные тунцы, макрели, различные виды акул, леопардовые акулы, акулы-лисы, скаты манта и китовые акулы. Сами острова служат местом размножения для многих видов птиц и даже черепах.