Туры с ЛАЙНСТУР по всему миру
Приятного путешествия
+7(495)650-29-82
+7(495)741-19-95
+7(495)650-22-60
/ Бразилия
куритиба.jpg

Куритиба

Куритиба — город на юге Бразилии, в 90 километрах от Атлантического океана, административный центр штата Парана. Составная часть одноименного мезорегиона. Находится в составе крупнейших городских агломераций Бразилии(Агломерация Куритиба). Входит в экономико-статистический микрорегион Куритиба.  Население составляет 1 797 408 человек. 

Название переводится с языка местных индейцев как «сосновое место», так как в окрестностях распространена т. н. «пиратская сосна».

Город находится в узле железных и шоссейных дорог, в 18 км от города находится международный аэропорт Афонсу Пена. Является важным торговым центром, центром целлюлозно-бумажной и древообрабатывающей промышленности. Также развита пищевая, кожевенно-обувная и химическая промышленность. В городе расположены университеты, филологическая академия и краеведческий музей.

Куритиба славится в обеих Америках хорошо организованной системой автотранспорта , целостным подходом к градостроению.

Куритиба претендует на звание самого экологичного города планеты. Благодаря целенаправленной политике Жайме Лернера, который суммарно провел на посту мэра города 12 лет, в Куритибе очень высокий уровень качества жизни.

Праздник города — 29 марта.

Город основан в 1693 году. Первые поселенцы обосновались на берегу реки Атуба в местечке Вилинья. Впоследствии, центр был перенесён на участок существующего квартала Tiradentes. Именно в этом районе сначала находилось селение Носа Сеньора да Луз ду Пиньяис, которое было официально основано 29-ого марта 1693. В 1842 году селение приобрело городской статус с названием Куритиба, прежде, чем было поднято на уровень столицы штата в 1853 г.

Куритиба была одним из привилегированных мест европейских иммигрантов, которые прибыли в Бразилию в XIX столетии — главным образом, немцев, итальянцев, поляков и украинцев. Присутствие этих людей имело большое влияние на дальнейшее развитие города. Различная национальная кухня в ресторанах показывает происхождение её населения.

После 1971 года город имел уникально успешную историю развития инфраструктуры.

  • Куритиба
  • Куритиба
  • Куритиба
  • Куритиба