Туры с ЛАЙНСТУР по всему миру
Приятного путешествия
+7(495)650-29-82
+7(495)741-19-95
+7(495)650-22-60

Города и курорты:

Манила о. Палаван о. Боракай

БЫСТРАЯ ЗАЯВКА

Пришлите нам Ваши пожелания и мы подберем Вам лучший вариант.

Полезная информация

Природа Филиппин Визы на Филиппины

Прогноз погоды


Филиппины

Филиппины

Филиппины

ОПИСАНИЕ

Республика Филиппины или Филиппины — государство в Юго-Восточной Азии, которое уютно расположилось на множестве островов, находящихся в Тихом океане между Индонезией и Тайванем. На самом большом острове Лусон расположена столица Филиппин - Манила, огромный мегаполис с населением около десяти миллионов. Самые известные туристические курорты располагаются в провинциях Себу, Палаван, Бохоль и на острове Боракай.

Эта экзотическая страна имеет богатую историю, сформированную под влиянием азиатской, европейской и американской культур. Филиппины, в настоящее время, являются третьей по величине в мире англоговорящей страной и имеют развитую инфрастуктуру современного государства, частично ориентированного на туризм.

Филиппины знамениты своими пляжами и живописными коралловыми рифами. Возможности для отдыха здесь практически неисчерпаемы: любители моря и красивого загара найдут здесь белоснежные чистейшие пляжи и полный спектр водных развлечений; искатели приключений смогут забраться на вулканы (как потухшие, так и активные); дайверы познакомятся с невиданными ранее морскими обитателями, а уставшие от городской суеты туристы, наконец-то смогут расслабиться в одних из лучших в мире Спа-центрах. Самые известные туристические курорты располагаются в южной части архипелага на островах Себу, Бохоль и Палаван. Туристам предлагается как пляжный отдых, так и более активный — круизы, дайвинг, серфинг. В стране чрезвычайно развита инфраструктура подводного плавания с большим количеством дайвинг-центров, что и неудивительно - общая площадь только мелководных рифов составляет здесь 39 тыс. кв.км, а обилие затонувших кораблей, большинство из которых относится к периоду Второй мировой войны, привлекает постоянное внимание дайверов со всего мира.

На островах находятся многочисленные национальные парки, фаунистические резерваты и лесные заказники. Самые крупные и интересные для туристов — Маунт-Апо, Таал, Майон-Волькано, Канлаон, располагаются на островах Лусон и Минданао.

ПРИРОДА

Около половины территории Филиппин покрыто влажными тропическими лесами, в которых преобладают пальмы, каучуконосы, баньян, апитонг, майяпис, лауан, часто встречаются бамбук, орхидеи, корица.

Среди животных, обитающих на Филиппинских островах, чаще других встречаются олень, мангуст, дикий кабан. Для фауны страны характерно большое разнообразие видов птиц и рептилий. В прибрежных водах водится много видов рыб и моллюсков, среди последних особенно примечательны жемчужницы — моллюски, способные образовывать жемчуг.

КЛИМАТ

Климат островов тропический, муссонный, на юге переходящий в субэкваториальный. Температуры на побережье от +24°C до +28°C, в горных районах прохладнее. Сезон дождей длится с мая по ноябрь, когда дует юго-западный муссон. Сухой сезон (с ноября по апрель) выражен на западе Лусона, Палавана и Висайских островов. На северные районы страны часто обрушиваются тайфуны, возможны цунами. Количество выпадающих в год осадков колеблется от 1000 до 4000 мм.

НАСЕЛЕНИЕ

Филиппины — многонациональное государство. Крупнейшая этническая группа — тагалы — составляет лишь 28 % населения. В ряде источников крупнейшим по численности народом Филиппин называют висайя, однако висайя объединяют несколько этнических групп, говорящих на разных языках (себуано, хилигайнон и др.).

В стране два официальных языка — пилипино (на основе тагальского) и английский. Также распространены множество местных языков, китайский и испанский. В Маниле и окрестностях основной язык – таглиш (смесь тагальского и английского).

Католическую религию исповедует 83 % населения, протестантов — 9 %, мусульман — 5 %, часть филиппинцев придерживается традиционных верований.

ВАЛЮТА

Национальная валюта Филиппин – Филиппинское песо (PHP), содержащий 100 сентаво. В обращении находятся банкноты достоинством 1000, 500, 100, 50, 20, 10 и 5 филиппинских песо, монеты в 5 и 1 песо, а также 25 и 10 сентаво.

ВИЗА

С 2007 г. для граждан РФ, прибывающих с туристическими целями на срок до 21 суток виза не требуется. Паспорт туриста должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.

 

ТАМОЖНЯ

Беспошлинно может быть ввезено: спиртных напитков – 2 бутылки, сигарет – 400 шт, или сигар – 50 шт, или табака – 250 г, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода – в пределах личных потребностей. Запрещен ввоз огнестрельного оружия, предметов, его имитирующих, взрывчатых веществ, боеприпасов; написанных или напечатанных материалов антигосударственного или негуманного характера; материалов, фотографий, гравюр и др. изображений порнографического характера; любых наркотиков и их компонентов. Запрещен вывоз антиквариата, картин, изделий из золота, дерева, слоновой кости. Разрешен вывоз сигарет – 200 шт, или сигар – 50 шт, или табака – 500 г; спиртных напитков – 0.95 л.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Вода, используемая для питья, чистки зубов или создания льда должна была в обязательном порядке кипяченой. Молоко обычно не пастеризовано и обязательно должно подвергаться термообработке. Следует избегать молочных продуктов, которые были приготовлены из не пастеризованного молока. Мясо и рыбу следует употреблять только тщательно прожаренными, предпочтительнее всего - горячими (только что приготовленные блюда). Овощи должны предварительно подвергаться термообработке, а плоды - вымыты и очищены.

Деловые костюмы нужны только для формальных случаев. Легкий костюм надевают на работу. Женщины на Филиппинах одеваются так же, как и на Западе. Мужчины даже на официальное мероприятие могут надеть удобную национальную рубаху – баронг тагалог. Свободная одежда допустима везде, в том числе и в храмах, но крайне не рекомендуются шорты и шлепанцы.

  • Себу
  • Пляж
  • Себу
  • Море
  • Филиппины
  • Палаван
  • Банка
  • Местный обитатель
  • Рисовые террасы
  • Водопад Катибавасан
  • Закат у Майона
  • Карабао