Туры с ЛАЙНСТУР по всему миру
Приятного путешествия
+7(495)650-29-82
+7(495)741-19-95
+7(495)650-22-60

Города и курорты:

Сан-Паулу Рио-де-Жанейро Бразилиа Белу-Оризонти Куяба Куритиба Форталеза Манаус Натал Порту Алегри Сальвадор Ресифи

БЫСТРАЯ ЗАЯВКА

Пришлите нам Ваши пожелания и мы подберем Вам лучший вариант.

Прогноз погоды

Статуя-Христа-Спасителя-Рио-де-Жанейро-Бразилия.jpg

Бразилия

Земля Святого Креста

Бразилия - крупнейшее по площади и численности населения государство в Южной Америке. На севере граничит с Венесуэлой, Гайаной, Суринамом, Французской Гвианой, на юге — с Уругваем, на западе — с Аргентиной, Парагваем, Боливией и Перу, на северо-западе — с Колумбией. На севере и востоке омывается водами Атлантического океана. Территория — 8.514.215,9 км²., что составляет 5,7 % от площади всей суши мира. Бразилия — пятая по величине страна мира.

Немного истории

Бразилия была открыта 24 апреля 1500 года португальским мореплавателем Педру Алварешем Кабралом. В 1533 году началась португальская колонизация Бразилии. На протяжении следующих трёх столетий эта территория была населена португальцами и стала важным экспортером сначала декоративных пород древесины, затем сахарного тростника, кофе и, наконец, золота. Важным источником трудовых ресурсов были рабы: сначала — индейцы, а после 1550 года — преимущественно завезённые африканцы. В 1549 году португальские владения в Бразилии были напрямую подчинены королю Португалии.

В 1640 году был назначен первый вице-король Бразилии маркиз де Монталван. 1763 — Столицей Бразилии становится Рио-де-Жанейро. В 1806 году португальский король Жуан VI бежал в Бразилию от Наполеона. После возвращения отца в Португалию в 1821 году его сын Педро оставался в Бразилии регентом, а 7 сентября 1822 года провозглашает независимость от метрополии и объявляет себя императором Бразильской империи под именем Педру I. Ему наследовал сын, Педру II, который правил до 1889 года, когда была провозглашена республика.

В 1888 году, в Бразилии было отменено рабство. В конце XIX — начале XX веков Бразилия привлекла более чем 5 миллионов европейских и японских иммигрантов.

В 1930—1934 и в 1937—1945 годах — время диктатуры Варгаса. В 1964 году в стране был снова совершён военный переворот, в результате которого к власти пришёл маршал Умберту Кастелу Бранку. Это был третий диктаторский режим за всю историю Бразилии. Он просуществовал до 1985 года. В январе 1985 года Коллегией выборщиков президентом был избран Танкреду ди Алмейда Невис. Перед датой торжественного вступления в должность Танкреду Невис был доставлен в больницу с тяжёлым заболеванием. После его смерти обязанности президента перешли к вице-президенту Жозе Сарнею, который установил созыв Национальной Учредительной Ассамблеи для разработки новой Конституции, которая была принята 5 октября 1988 года. С конца XX века в ряде мест существуют сепаратистские настроения. В имеющем этнокультурную специфику Южном регионе имели место попытки провозглашения Республики Гаучо Пампа в штате Риу-Гранди-ду-Сул  и Движением «Юг — это моя страна» Федеративной Республики Пампа во всём регионе. В экономически наиболее развитом штате Сан-Паулу такую идею выдвигают Движение Республики Сан-Паулу и Движение за независимость Сан-Паулу.

В 1999 году страну охватил финансовый кризис.

С 2003 по 2011 президентом республики был Луис Инасиу Лула да Силва. Во время его правления социальное неравенство в Бразилии достигло минимального показателя за последние полвека.

С 1 января 2011 года президентом республики является Дилма Вана Русеф.

 С 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии пройдет 20-й чемпионат мира по футболу ФИФА. Матч открытия пройдет в Сан-Паулу, а финал — на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

Для Бразилии характерен жаркий климат. Среднемесячная температура колеблется от 16 до 29 °C; лишь на высоких восточных массивах средняя температура июля от 12 до 14 °C; возможны заморозки. Но режим осадков и типы климата разные. На западе Амазонии экваториальный влажный климат, на востоке Амазонии и прилегающих пологих склонах Гвианского и Бразильского плоскогорий — субэкваториальный с засушливым периодом до 3—4 месяцев. В центре Бразильского плоскогорья и Пантанале — субэкваториальный влажный климат) с большими амплитудами температур; на северо-востоке плоскогорья количество осадков снижается до 500 мм и меньше в год, а дожди выпадают крайне нерегулярно: это район частых и продолжительных засух. На восточной границе климат тропический жаркий и влажный, с коротким засушливым сезоном. На юге плоскогорья постоянно влажный климат, тропический на плато Парана и субтропический в возвышенных восточных районах.

Экономика Бразилии очень разнообразна со значительными вариациями между регионами. Наиболее развитая промышленность сконцентрирована на юге и юго-востоке страны. Северо-восток — беднейший регион Бразилии, но сейчас и он начинает привлекать новые инвестиции.Благодаря высокому уровню развития сельского хозяйства, добывающей и производственной промышленности и сектора услуг, а также большому числу трудоспособного населения, по уровню ВВП Бразилия значительно обгоняет любую другую страну Латинской Америки. Сейчас страна расширяет своё присутствие на мировых рынках. Главные экспортные изделия включают авиационную технику, кофе, транспортные средства, сою, железную руду, апельсиновый сок, сталь, ткани, обувь, электроаппаратуру и сахар. Бразилия производит разнообразную продукцию, от автомобилей, стали и нефтепродуктов до компьютеров, самолётов и потребительских товаров. После повышения экономической стабильности, бразильские и многонациональные бизнес-структуры активно инвестируют в новое оборудование и технологии, большая часть которых закупается на североамериканских предприятиях. Бразилия также имеет развитый и разнообразный сектор услуг. В начале 1990-х банковский сектор достиг 16 % ВВП. Хотя бразильская банковская система сейчас активно реформируется, она обеспечивает местные предприятия широким рядом услуг и привлекает многочисленных новых участников, в частности финансовые фирмы из США. Фондовые биржи Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро сейчас подвергаются значительной консолидации.

Основными транспортными путями внутри страны являются автодороги. Система автодорог достаточно развитая и сложная. Однако, в некоторых районах во время тропических ливней автодороги становятся сложнопроходимыми и опасными.

Авиационный транспорт сейчас быстро развивается. Лидерами перевозок в Бразилии являются компании Vasp и Transbrasil. В Бразилии действует более 4136 аэропортов, однако почти все международные рейсы идут до международных аэропортов Сан-Паулу/Гуарульос в Сан-Паулу или Рио-де-Жанейро/Галеан в Рио-де-Жанейро. Несколько рейсов идут до аэропортов городов Бразилиа и Форталеза.

Культура Бразилии начала формироваться и формируется по сей день как смесь разнообразных исторических традиций народов, составляющих бразильскую нацию.Доминирующим остаётся португальское начало — бразильцы говорят на немного изменённом португальском, преобладает католицизм — основная религия португальцев, широко распространены обычаи первых поселенцев-колонизаторов. Однако бесспорно и влияние индейцев и африканцев. Африканское влияние заметно в бразильской популярной музыке, особенно в ритмичной самбе.

Современная бразильская кухня представляет собой гастрономический синтез, сформировавшийся под влиянием европейской, прежде всего португальской, индейской и африканской кулинарных традиций. Кулинарное наследие Португалии сегодня отражается в гуляшах, приготовленных в одном горшке, в жареном на гриле мясе и сладких десертах на основе яиц, а также в навыках приготовления сыров и копчении мяса. Португальское влияние также заметно в использовании таких ингредиентов, как солёная треска, чеснок, оливки, айва и миндаль. Кулинарные традиции американских индейцев, первоначальных жителей континента, наблюдаются в обычаях приготовления продуктов, характерных для Южной Америки. Африканские рабы, завезённые в Бразилию в XVII веке для работы на сахарных плантациях, привезли с собой пальмовое масло, кокос, сушёные креветки, плантейн, бамию и оригинальные африканские рецепты. Позднее, золотая лихорадка, а также резиновый и кофейный бум способствовали притоку иммигрантов из Италии, Германии, Китая и Японии и их кулинарных традиций. Кроме этого, кухня каждого региона Бразилии имеет свои особенности, сформированные историей и географическим положением.

Это нужно знать:

Официальное название - Федеративная Республика Бразилия.

Столица - Бразилия.

Крупнейшие города: Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Салвадор, Белу-Оризонти, Форталеза, Бразилиа

Население: 201 млн. человек.

Плотность населения: 22 человек на 1 кв. км.

Площадь: 8 512 тыс. кв. км.

Самая высокая точка: гора Ла-Неблина (3014 м).

Официальный язык: португальский.

Преобладающая религия: римско-католическая.

Административно-территориальное деление: 26 штатов и 1 федеральный округ.

Денежная единица: реал = 100 сентаво.

Виза: для граждан РФ  виза не требуется. Туристы из РФ могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Бразилии  без виз в течение 90 дней за каждый период в 180 дней, считая со дня первого въезда. 

Национальные праздники:

Карнавал в Рио-де-Жанейро — начинается в пятницу перед Пепельной средой.

21 апреля — День Тирадентиса — день гибели одного из организаторов Заговора Инконфидентов.

9 июня — День Апостола Бразилии Жозе ди Аншиеты.

 

  • На одной из площадей
  • Бразильская красавица в карнавальном наряде
  • Ночной город
  • Бразильская кухня
  • Обитатель бразильских лесов
  • Соединяя города
  • Карнавал
  • Амазонка
  • Вид на город
  • На одном из проспектов
  • Копакабана
  • Кофе
  • Семейство попугаев
  • На улицах Сан-Паулу
  • Участница карнавала
  • Бразильский тукан
  • Современная скульптура
  • Муниципальный театр
  • Вид с высоты
  • На побережье
  • Причудливые узоры
  • На одной из старых площадей
  • Водопады
  • Собор